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Consejos de vino y maridaje
ARROZ A LA MARINERA
COCINA CON MICROONDAS
ARROZ A LA MARINERA
Vinos recomendados por Duriel Club de vinos y gourmet para este plato

PIRINEOS SELECCIÓN ROSADO
CASTILLO DE SAN DIEGO
FOLGOS MENCÍA

Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos en total a 750 vatios
Reposo: 5 minutos

Ingredientes:

• 300 grs. de pechuga de pollo o pavo, cortada en trozos gruesos
• ½ chorizo cortado en rodajas
• ½ pimiento cortado en daditos
• 300 grs. de arroz largo
• 100 grs. de guisantes
• 150 grs. de mejillones
• 150 grs. de gambas peladas

Caldo:

• 600 ml. de agua hirviendo
• 1 pastilla de caldo concentrado de ave
• 2 ramitas de azafrán
• 1 cucharada de café de sal fina
• 3 toques de pimienta molida
• 50 ml. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En el recipiente Microplús redondo de 3 l, o recipiente similar, mezclar todos los ingredientes, salvo los mejillones y las gambas.

Mezclar todos los ingredientes del caldo, añadirlos a la preparación anterior, mezclar y cocinar durante 15 minutos a 750 vatios.

Abrir y remover con cuidado. Añadir los mejillones y las gambas, tapar y cocinar de nuevo otros 5 minutos.

Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Consejo: Hacer un fumet con las cabezas y la piel de las gambas en los 600 ml. de agua, aportará un toque a mar al sabor final del plato.




PIRINEOS SELECCIÓN ROSADO

CASTILLO DE SAN DIEGO

FOLGOS MENCÍA


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