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Consejos de vino y maridaje
ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE
COCINA TRADICIONAL
ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE
Vino recomendado para este plato: VALERIA FINCA EL CARRIL



INGREDIENTES (4 personas):


  • 250 gr. de arroz especial caldoso

  • 1 bogavante

  • 2 nécoras

  • 6 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • perejil


Elaboración de la receta de Arroz caldoso con bogavante:



Trocea las nécoras y rehógalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega un par de dientes de ajo enteros, una cebolla troceada y unas ramas de perejil. Cubre con abundante agua y pon a punto de sal. Cuece todo durante 20 minutos a fuego no muy fuerte. Cuela el caldo y resérvalo.



Pela los otros 4 dientes de ajo y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, rehógalo un poco y vierte tres partes de caldo por una de arroz. Déjalo cocinar durante 14-15 minutos. Pon a punto de sal.



Trocea el bogavante y séllalo en una sartén con un chorrito de aceite. Agrégalo al arroz y cocina todo junto durante 3-4 minutos. Pica un poco de perejil y espolvorea sobre el arroz. Sirve el arroz caldoso con bogavante.



Consejo:

Trocear las nécoras justo en el momento de saltearlas, si las troceas antes empieza a soltar el agua que tienen dentro y se ennegrecen.



VINO RECOMENDADO: VALERIA FINCA EL CARRIL

Recomendamos este extraordinario blanco, cremoso, aterciopelado y pleno de sabor, para acompañar este arroz, en el que el bogavante es sin duda la estrella.




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