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Consejos de vino y maridaje
ARROZ VERDE CON KOKOTXAS DE BACALAO
SABORES REINTERPRETADOS
ARROZ VERDE CON KOKOTXAS DE BACALAO
Vino recomendado para este plato:

ENATE CABERNET SAUVIGNON ROSADO

Comensales: 4
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: media

INGREDIENTES:

• 400 grs de arroz Bomba de Calasparra
• 1 ramillete de perejil
• 50 grs de guisantes
• 1 litro de agua
• Sal
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva virgen extra

KOKOTXAS:

• 24 Kokotxas de bacalao
• 2 dientes de ajo en láminas
• 2 rodajas de guindilla seca
• Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

1. En una sartén con aceite, dorar los ajos y la guindilla. Retirar.

2. Dejar enfriar el aceite. Incorporar las kokotxas y confitar a fuego lento 5 minutos.

3. Dejar enfriar e ir ligando a modo de pil-pil.

4. Poner agua, sal, guisantes y perejil en una cazuela. Llevar a ebullición durante 10 minutos. Triturar y colar. Así se consigue el caldo verde.

5. En una cazuela, añadir el aceite de oliva,el ajo picado y el arroz. Rehogar y añadir el caldo verde.

6. Cocer durante 18 minutos aproximadamente.

MONTAJE DEL PLATO: Moldear sobre plato liso. Coronar con las kokotxas y el ajo frito.

MARIDAJE: Para este arroz verde meloso, se sabor suave, recomendamos este vino rosado de Cabernet Sauvignon, ligero y de carácter fresco y afrutado.


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