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Consejos de vino y maridaje
BABA AL RON
COCINA CON MICROONDAS
BABA AL RON
Vinos recomendados por Duriel Club de vinos y gourmet para este plato:

PEDRO XIMÉNEZ LA CILLA
DON PX COSECHA TORO ALBALÁ
BARBADILLO BETA ESPUMOSO

Preparación: 10 minutos
Cocción:
• Baba: 10 minutos en total, potencia 750 vatios + 2 minutos de reposo
• Sirope: 4 minutos, potencia 750 vatios

Ingredientes para 6 personas

Masa:

• 125 gr de harina
• 125 gr de azúcar
• 2 cucharadas de café de levadura
• 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
• 1 pizca de sal
• 3 huevos grandes
• 50 ml de aceite

Sirope:

• 100 ml de caramelo líquido
• 300 ml de agua
• 80 gr de azúcar en polvo
• El zumo de un limón
• 100 ml de ron

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa por orden. Trabajar bien la preparación con ayuda de un batidor manual.

Verter en el Microplús redondo de 2,25 l y cocinar durante 5 minutos a 750 vatios.

Dejar reposar 2 minutos y cocinar otros 5 minutos.

Mientras tanto, preparar el sirope: verter en la jarra Microplús de 1 l el caramelo líquido, el azúcar y el agua y cocer en el microondas durante 4 minutos a 750 vatios.

Añadir el zumo de limón y el ron. Dejar el baba en el Microplús de 2,25 l y, aún caliente, regarlo con el caramelo caliente. Dejarlo enfriar en el Microplús, desmoldarlo en frío y servir decorado con nata y frambuesas.

Consejo: prapararlo de un día para otro; ¡estará más sabroso!

También se puede servir con crema pastelera.

Para darle un bonito color dorado, cubrirlo con 50 ml de caramelo diluido en 15 ml de agua.






PEDRO XIMÉNEZ LA CILLA

DON PX COSECHA TORO ALBALÁ

BARBADILLO BETA ESPUMOSO


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