Duriel Club de Vinos y Gourmet trabaja para crear un mundo de experiencias, sensaciones y emociones.
Consejos de vino y maridaje
CEVICHE DE PESCADO
Receta del día
CEVICHE DE PESCADO
Vinos recomendados para este plato:

• BLANCO UVAS DEL SOL, TORRONTÉS
• BIRLOCHO 2011, RUEDA
• ANDRÉ GALLOIS VIN MOUSEAUX DEMISEC

6 comensales
Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

• 1 kg de lomos de pescado blanco troceado
• 1 cebolla morada
• 3 limas
• 1 pimiento rojo jalapeño
• cilantro fresco
• 1 mango
• 30 ml de aceite de oliva
• sal y pimienta

Preparación:

1- picar el pescado sin que quede muy fino e introducir en un recipiente para maridar

2- rallar la piel de la lima sobre el pescado.

3- pelar las otras dos limas, una vez peladas, retirar la parte blanca adherida a la pulpa, para que no amargue

4- picar la pulpa y vlos vinos blancos más frescos, frutales y con buena acidez para acompañar mi cebichitorter sobre el pescado

5- pelar el mango, trocear en trozos muy finos, añadir al pescado junto con el zumo de lima.

6- picar la cebolla, el pimiento y el cilantro y añadir a la mezcla.

7- por último, mezclar todos los ingredientes. junto con el aceite la sal y la pimienta.

8- dejar marinar en el frigorífico durante una hora y media antes de servir.

Perú es un país con amplia tradición cevichera, tanto que algunos creen que el plato es exclusivo de ellos. Ciertamente los peruanos sienten el ceviche como un elemento de su identidad y es un patrimonio de la nación. Ellos lo acompañan con Inca cola, una gaseosa nacional que hace buena armonía. Para maridar con vino tendremos que optar por blancos frescos, afrutados y con buena acidez

BLANCO UVAS DEL SOL, TORRONTÉS

BIRLOCHO 2011 RUEDA

ANDRÉ GALLOIS VIN MOUSEAUX DEMISEC


Síguenos >
Bodega Club Duriel - Tienda de Vinos Online | clubduriel@gmail.com - Telf: 622 370 517 - Condiciones de venta - Protección de datos
Neuron Soluciones