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Consejos de vino y maridaje
CHIPS DE FABES CON MORCILLA Y CHORIZO
COCINA DE INVIERNO
CHIPS DE FABES CON MORCILLA Y CHORIZO
Vino recomendado para este plato: FLOR DE PINGUS TINTO D.O. RIBERA DEL DUERO

Comensales: 4
Preparación: 90 minutos
Dificultad: media-alta

INGREDIENTES

• 2 morcillas de cebolla
• 2 chorizos ibéricos
• 2 vasos de caldo de cocer las fabes

CHIPS DE FABES

• 2 claras de huevo
• 200 grs de fabes cocidas escurridas
• 30 grs de harina floja
• 75 grs de mantequilla
• 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

1. Poner las fabes la noche anterior en remojo. Escurrir y cocer en agua hasta que estén tiernas.

2. Volver escurrir y mezclar con todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

3. Hacer circulos de 10 cm de diámetro con una cuchara en una lámina de silpat.

4. Introducir en el horno, precalentado, a 180 ºC durante 10 minutos.

5. Poner en un cazo al fuego la morcilla con un vaso de agua de cocer las fabes y cocer durante 10 minutos.

6. Triturar y colar.

7. En otro recipiente, repetir el procedimiento con el chorizo.


La fabe o faba asturiana es una judía seca grande blanca, larga y aplastada.
Cuenta con una (IGP), Indicación Geográfica Protegida. El sello IGP es sinónimo de que ese alimento cuenta con unas características especiales de calidad, ligadas con su origen.

TRUCO: Si no disponemos de una lámina de silpat, podemos utilizar un pliego de papel antigrasa. Quedarán mucho más crujientes.

Vino recomendado para este plato:



FLOR DE PINGUS TINTO D.O. RIBERA DEL DUERO





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