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Consejos de vino y maridaje
COCINAR CON MICROONDAS: Aves
BLANQUETTE DE POLLO
COCINAR CON MICROONDAS: Aves
COCINAR CON MICROONDAS: Aves
Vinos recomendados por Duriel Club de vinos y gourmet para este plato:

• GIBALBIN TINTO JOVEN
• BLANCO SENSACIÓN 6º ALCOHOL
• ESPUMOSO BLANCO VELETA

Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Potencia: 750 vatios
+ 5 minutos de reposo

Ingredientes para 4-5 personas

• 250 gr de zanahorias
• 1 cebolla, dos clavos de especia
• 1 puerro
• 250 gr de champiñones pequeños
• 700 gr de escalopes de pollo
• 1 ramita de tomillo
• 1 hoja de laurel
SALSA
• 75 ml de vino blanco seco
• 100 ml de nata
• 15 gr de maicena
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

 Pelar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas finas.

 Pelar la cebolla cortada en 2 y pinchar un clavo de especia en cada mitad. Lavar y cortar el puerro en 2.

 Lavar los champiñones y escurrirlos .

 En el Microplús redondo de 2,25 l, o recipiente similar, poner las verduras preparadas y los escalopes de pollo cortados en tiras grandes.

 Poner todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y mezclar, verter sobre la carne y las verduras. Mezclar de nuevo con ayuda de una Espatula de Silicona y cocinar 15 minutos a 750 vatios.

 Dejar reposar 5 minutos antes de servir con arroz blanco.

TRUCO: utilizar champiñones pequeños, así no será necesario cortarlos, será suficiente con lavarlos y escurrirlos.

Si desea una salsa más rica y cremosa, mezclar 50 ml de nata con una yema de huevo y añadir la preparación en el momento de servir.


GIBALBIN TINTO JOVEN

BLANCO SENSACIÓN 6º ALCOHOL

ESPUMOSO BLANCO VELETA


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