Duriel Club de Vinos y Gourmet trabaja para crear un mundo de experiencias, sensaciones y emociones.
Consejos de vino y maridaje
COCTELES CON CAVA
Ya sea porque nos apetece innovar a la hora de tomar cava, o bien porque no nos gusta demasiado el sabor del brut, hay quien desea preparar cocteles con cava, pues hoy vamos a ver algunas buenas opciones, algunas de toques afrutados y otras inspiradas en grandes clásicos del mundo de la coctelería.
COCTELES CON CAVA
Lo mejor es que son cocteles muy fáciles de preparar, que haremos directamente en la coctelera, eso si, debe servirse en una copa de flauta, para evitar que el espumoso pierda las burbujas demasiado rápido, y para que podamos apreciar mejor sus aromas.


EDWING ALDRIN COLLINS

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 1 chorrito de pastis ( anis tipico de Francia)
• 20 ml de bourbon
• Cava

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en una copa de cava

1. Remover todos los ingredientes con la cucharilla mezcladora
2. Servir y decorar con una rodaja de limon

DIABLILLO

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 5 ml de licor de pera
• 15 ml de Marie Brizard
• 15 ml de licor de fresa
• 40 ml de ginebra
• Cava

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en coctelera con hielo

1. Agitar bien todos los ingredientes (menos el cava) con el hielo en la coctelera
2. Colar y completar con cava
3. Servir en copa de cava

ENZO

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 1 Cucharadadita de jarabe de fresa
• 100 ml de cava
• 20 ml de ginebra
• 2 cerezas

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en una copa de cava

1. Echar 2 cerezas en el fondo de la copa de cava
2. Verter el jarabe y la ginebra
3. Completar con cava y servir

PARIS DAIQUIRI

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 40 ml de ron
• 20 ml de zumo de limón
• 40 ml de cava
• 10 ml de sirope de azúcar
• 6 fresas

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en una batidora con hielo.

1. Introducir todos los ingredientes menos el cava y el hielo
2. Batir durante 30 segundos.
3. Servir en una copa de cóctel y rellenar con cava la copa

CRISTAL

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 5 ml de zumo de limon
• 20 ml de crema de melocoton
• 15 ml de bourbon
• Cava

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en coctelera con hielo

1. Agitar bien todos los ingredientes (menos el cava) con el hielo en la coctelera
2. Colar y completar con cava
3. Servir en copa de cava

CAVA A LA FRUTA

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 40 ml de zumo de frutas
• 80 ml de cava
• Unas gotitas de licor de fresa

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel:
1. Verter el zumo de frutas en una copa de cava.
2. Verter el cava poco a poco y por ultimo añadir el licor de fresa y servir inmediatamente

AGUA DE VALENCIA

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 40 ml de cava
• 80 ml de zumo de naranja
• 15 ml de vodka
• 2 cucharaditas de azúcar

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en vaso sin hielo, por lo que los ingredientes deben de estar muy frios

1. Verter todos los ingredientes incluido el azúcar.
2. Remover bien y servir

BELLINI

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 40 ml de zumo de melocotón
• cava

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en una copa de flauta. Tanto el cava como el zumo deben estar muy frios.

1. Verter el zumo y el cava en la copa.
2. Remover y servir.
3. Decorar con una espiral de melocotón o una rodaja de éste.

MIMOSA

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• 100 ml de cava
• 60 ml de zumo de naranja

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel: Este Cóctel se prepara en una copa de cava

1. Introducir los 60 ml del zumo de naranja en la copa
2. Completar con el cava y servir inmediatamente

CAVA DE FRESA

Ingredientes necesarios para el cóctel:

• Unas gotas de jarabe de azucar de caña
• Unas gotas de zumo de limon
• Unas gotas de coñac
• 1 chorrito de licor de fresa
• Cava

Utensilios recomendados:

• Coctelera
• Exprimidor
• Vaso Mezclador
• Cucharas para medir
• Cucharilla mezcladora

Preparación del cóctel:
1. Introducir todos los ingredientes en un vaso mezclador
2. Remover bien con unos cubitos de hielo
3. Servir en una copa de cava


ESPUMOSO BLANCO VELETA D.O. PROTEGIDA DE GRANADA

CAVA VALENCIANO SOL NA RECHENA BRUT NATURAL

ANNA DE CODORNIU


Síguenos >
Bodega Club Duriel - Tienda de Vinos Online | clubduriel@gmail.com - Telf: 622 370 517 - Condiciones de venta - Protección de datos
Neuron Soluciones