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Consejos de vino y maridaje
COMPOTA DE PERAS CON OREJONES DE ALBARICOQUES Y CIRUELAS PASAS
COCINA VEGETARIANA
COMPOTA DE PERAS CON OREJONES DE ALBARICOQUES Y CIRUELAS PASAS
Vinos recomendados para este plato:

MARINA ESPUMANTE 7Š ALCOHOL
VALMARONE DOLCE ESPUMANTE
10 YEARS OLD OPORTO



6 Comensales
Preparación: 10 minutos más reposo
Cocción: 1 hora

Ingredientes:

• 300 ml de zumo de uvas negras
• 100 ml de agua
• 75 grs de azúcar (o al gusto)
• 2 peras firmes
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de canela
• 12 granos de pimienta
• 1 ramita de tomillo
• 125 grs de orejones de albaricoque
• 125 grs de ciruelas pasas

Preparación:

1. Verter el zumo de uvas y el agua en un cazo hondo, y agregar el azúcar. Remover bien.

2. Pelar las peras y cortar cada una en ocho trozos. Sumergirlos en la mezcla de zumo y agua. Añadir la hoja de laurel, la canela, los granos
de pimienta y el tomillo. Llevar a ebullición, reducir y dejar hacer 45-60 minutos, hasta que la pera esté tierna.

3. Agregar los orejones y las ciruelas, y dejar reposar toda la noche. Una vez frío, agregar más azúcar si lo deseas.
Servir con yogur natural.



Esta deliciosa y especiada compota de frutas es tan adecuada para un almuerzo como para un postre en un día de invierno. Si lo deseas puedes
utilizar vino tinto en vez de zumo de uvas. El líquido de cocción debe acabar teniendo la consistencia de un jarabe: si es necesario, puedes reducirlo
sacando las peras una vez hechas e hirviendo el líquido hasta que tenga la consistencia deseada.

MARINA ESPUMANTE 7Š ALCOHOL

VALMARONE DOLCE ESPUMANTE

10 YEARS OLD OPORTO


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