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Consejos de vino y maridaje
COSTILLAR DE CORDERO CON CÍTRICOS
COCINA DE PRIMAVERA
COSTILLAR DE CORDERO CON CÍTRICOS


Vino recomendado: PRADOREY RESERVA

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: media





INGREDIENTES:



  • 1 kg de costillar de cordero pascual entero

  • 1 cucharada de vinagre de Jerez

  • 2 limones exprimidos

  • 4 naranjas exprimidas

  • 200 ml de vino blanco

  • 10 grs de jengibre

  • 1 ramita de tomillo limonero

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 1/2 vaso de agua



PREPARACIÓN:



  1. Salpimentar el costillar. Poner en un recipiente e introducir en el horno, junto con el agua, a una temperatura de 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.

  2. Mientras, en una cacerola, ponemos el vino blanco. Reducir a la mitad, incorporar el zumo de limón, el de naranja, el jengibre, el vinagre y el tomillo.

  3. Dejar cocer durante 10 minutos. Retificar de sal. Servir.



Tradicionalmente se daba este nombre al cordero nacido en invierno y alimentado con pastos para ser sacrificado la Pascua siguiente.


TRUCO: Finalizado el asado de costillar, recoger el jugo que ha soltado e incorporar a la salsa; le dará más consistencia.





MARIDAJE


PRADOREY RESERVA: A simple vista este vino presenta un bonito color  Rojo picota, brillante y alta capa. Complejo y elegante, predomina la fruta roja compotada y la fruta negra madura, balsámico, especiado y ahumado. Rico en aromas terciarios. Entrada sedosa, interesantes taninos maduros de largo recorrido, sensaciones muy agradables a fruta madura, aterciopeladas y balsámicas. Larga vida por delante.





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