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Consejos de vino y maridaje
FRITTATA DE PUERROS E HINOJOS
COCINA LIGERA
FRITTATA DE PUERROS E HINOJOS
Vino recomendado para este vino: CA ERNESTO TRENTINO PINOT GRIGIO 

  • Comensales: 4

  • Preparación: 10 minutos

  • Cocción: 40-45 minutos


INGREDIENTES: 


  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla muy picada

  • 2 puerros grandes muy picados

  • 1 diente de ajo machacado

  • 300 grs. de hinojo muy picado

  • 2 cucharadas de eneldo picado

  • 6 huevos

  • 150 grs de queso tierno de cabra

  • 1-2 cucharadas de parmesano recién rallado

  • Sal y pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN:


  1. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los puerros y el ajo hasta que estén tiernos. Añadir el hinojo y dejar hacer 6-8 minutos más, hasta que los ingredientes empiecen a coger color.

  2. En un cuenco grande, mezclar los huevos con el que el queso de cabra y condimentar bien. Agregar las verduras, condimentar si hace falta, y verter la mezcla en una fuente de horno algo engrasada.

  3. Espolvorear con el parmesano e introducir durante 30 minutos en el horno precalentado a 190ºC, hasta que esté bien dorada y firme.


Jugosa y de delicado sabor, se puede servir fría o caliente. Con pan o patatas nuevas se convierte en plato fuerte de un menú, mientras que sola puede ser un almuerzo o cena ligera.

MARIDAJE: CA ERNESTO TRENTINO PINOT GRIGIO 


El Pinot Grigio suele tener un aroma frutal, con notas de peras y manzana. En cuanto al sabor, suele ofrecer cierto sabor cítrico y frutal, levemente picante y con alguna reminiscencia de almendras en su sabor.

Color amarillo pajizo.




 

CA ERNESTO TRENTINO PINOT GRIGIO





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