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Consejos de vino y maridaje
NUECES DE VIEIRA CON VERDURAS
COCINA MICROONDAS
NUECES DE VIEIRA CON VERDURAS
Vinos recomendados para este plato:

APERTAS GODELLO
BICOS ALBARIÑO
TORRES GAUDA ALBARIÑO

Preparación: 15 minutos
Cocción: 11 minutos en total
Potencia: 750 vatios.
5 minutos de reposo.

Ingredientes:

• 1 cebolla
• 2 puerros con muy poca parte verde (+/- 200 grs.) cortadas en juliana
• 15 ml de aceite de oliva
• 75 ml de vino blanco
• 400 grs de vieiras
• 100 ml de nata liquida ligera

Preparación:

1. Picar la cebolla y los puerros, poner en el Microplús redondo de 1 litro o
recipiente similar. Cortar las zanahorias en juliana con ayuda y ponerlas en
el Microplús; añadir el vino blanco, mezclar, añadir el aceite y cocinar
tapado durante 8 minutos a 750 vatios.

2. Cubrir las vieiras con las verduras. Añadir la nata liquida, tapar y cocinar de
nuevo otros 3 minutos. Las nueces de vieira deben quedar poco hechas;
darles la vuelta, cerrar el recipiente y dejar reposar 5 minutos antes de
servirlas.

Consejo:

Si se utilizan vieiras congeladas, descongelarlas antes en leche, así se mantendrán esponjosas.


El sabor profundamente marino, su carne blanca y sabrosa, junto a ingredientes como la cebolla,
nos conduce a los mejores blancos gallegos, que posean una buena estructura, sabrosos, y con
todo el potencial aromático de los grandes. Tanto albariños como estupendos godellos de Valdeorras
garantizan el éxito de la degustación de una de las estéticas culinarias más representativas de Galicia.



APERTAS GODELLO

BICOS ALBARIÑO

TORRES GAUDA ALBARIÑO


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