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Consejos de vino y maridaje
PANCETA IBÉRICA CON HUEVO DE CODORNIZ Y PRINGUE DE TOMATE
TAPAS
PANCETA IBÉRICA CON HUEVO DE CODORNIZ Y PRINGUE DE TOMATE

SABORES REINTERPRETADOS

Vino recomendado: HABLA Nš10 




  • Comensales: 4

  • Tiempo: 20 minutos

  • Dificultad: baja


INGREDIENTES:


  • 4 rebanadas de pan

  • 4 lonchas de panceta ibérica adobada

  • 4 huevos de codorniz

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimentón dulce


PRINGUE DE TOMATE


  • 2 tomates maduros

  • 1/2 diente de ajo

  • 1 ramillete de perejil

  • 1/2 vaso de aceite de oliva

  • 2 rebanadas de pan

  • Sal



PREPARACIÓN:

1.- Prepararemos el pringue de tomate, poniendo en un recipiente los tomates pelados, el diente de ajo, el perejil, el aceite de oliva, las rebanadas de pan y la sal, batiéndolo todo, hasta obtener una crema sin grumos.

2.- Pasaremos por la plancha las lonchas de panceta, dorándolas por ambos lados.

3.- En una sartén con aceite bien caliente, freiremos los huevos de codorniz, teniendo en cuenta, a la hora de cascarlos, que debemos hacerlo por la parte superior con la ayuda de un cuchillo, para que no se rompan.

4.- Montaremos el plato, poniendo sobre la rebanada de pan el pringue de tomate, encima la loncha de panceta y encima el huevo de codorniz, espolvoreándolo todo con el pimentón dulce y la sal.


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HABLA Nš10





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