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Consejos de vino y maridaje
PIRULETAS DE QUESO PARMESANO Y MAYONESA DE TOMATES AL HORNO
El queso parmesano es quizás junto al chocolate, el sabor de la infancia y que inspira esta receta; el queso parmesano es uno de los ingredientes más queridos por los niños, compañero de muchas comidas
PIRULETAS DE QUESO PARMESANO Y MAYONESA DE TOMATES AL HORNO
Tal vez mi receta favorita sea demasiado sencilla: me gusta probarlo con un poco de miel de abejas y pan, pero también fundido con el ácido y el dulce de un tomate al horno…

El queso Parmesano es un queso maduro granulado, que debe su nombre a la región en la que se produce, en este caso la ciudad de Parma. Su uso más común es rallado sobre pastas, risottos, sopas y ensaladas, pero tiene otros usos, excelente para hacer galletas y aperitivos crocantes, como el de hoy.


  • Tiempo de preparación: 1 hora

  • 4 piruletas


INGREDIENTES:


  • 4 tomates roma bien maduros

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 hoja de laurel fresco

  • 1 rama de tomillo fresco

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • Sal gruesa

  • ¼ de taza de mayonesa preparada

  • 100gr de queso Parmesano en cuña

  • Equipo especial: un tapete de silicona


PREPARACIÓN:

1.     Primero prepararemos la salsa. Lavar los tomates muy bien. Retira las hojas y el ojo del tomate.

 2.     Precalentar el horno a la temperatura más alta. En una bandeja mediana, poner un poco del aceite de oliva (la mitad) en el fondo y poner encima los tomates. Rociar el resto del aceite de oliva, agregar el laurel troceado, el tomillo y por último espolvorear el azúcar y la sal gruesa. Dorar en el horno 20 minutos, o hasta que los tomates estén suaves.

 3.     Retirar los tomates del horno con cuidado, pasarlo por la batidora y el chino. Una vez esté frío el puré, mezclarlo con la mayonesa, formando una salsa rosa casera. Decorarla con tomillo fresco.

 4.     Para las galletas, rallar el queso por el lado grueso del rallador. Preparar una bandeja de horno y bajarle la temperatura a 300ºC. Pon el tapete de silicona o el papel parafinado en la bandeja y hacer galletitas de queso rallado en forma de círculos, sin tocarse entre sí.

 5.     Hornear las galletitas hasta que el queso dore y se tueste: debemos estar atentos pues se queman fácilmente y se pueden poner amargas. Retirar del horno y con cuidado fórmalas en rollitos. Dejarlas enfriar y servir con la salsa rosa.

NOTAS

  •Para los niños, estas son deliciosas galletas que pueden acompañar una tarde con un zumo o un batido, alimentan y son deliciosas.

  •Para los adultos esta es una gran alternativa para cócteles; sírvelas con jamón crudo, con pesto, con una mousse…

  •Si sobra el borde del queso parmesano no lo tires. Añadirlo a una sopa y dejarlo fundir. Le dará un sabor inigualable.








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