Duriel Club de Vinos y Gourmet trabaja para crear un mundo de experiencias, sensaciones y emociones.
Consejos de vino y maridaje
POTAJE DE VIGILIA
6 Comensales Preparación: 8 horas Cocción: 50 minutos ZONA DE LAS MESETAS €
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes:
.-400 grs. de garbanzos remojados 8 horas
.-500 grs. de espinacas
.-500 grs de bacalao desalado
.-1 cebolla
.-2 dientes de ajo
.-2 huevos
.-Pan candeal
.-harina
.-pimienta negra en grano pimentón dulce
.-perejil, sal, laurel
.-aceite de oliva virgen

Preparación:

1.- Poner los garbanzos en una olla al fuego con agua y una hoja de laurel.

2.- Cocer los huevos en un cazo con agua 5 minutos.

3.- Cocer las espinacas con agua y dejarlos hervir 5 minutos.

4.- Freir una rebanada de pan candeal en una sartén, con un poco de aceite.

5.- Trocear el bacalao y dorarlo con aceite brevemente en la sartén. Añadir la
cebolla picada, una cucharadita rasa de pimentón dulce y rehogar a fuego
lento..

6.- Escurrir las espinacas cortarlas en trozos pequeños e incorporarlas a la
olla de los garbanzos. Añadir el sofrito de la cebolla y el bacalao a la olla
de los garbanzos.

7.- Majar en un mortero un diente de ajo, perejil, unos granos de pimienta y
la rebanada de pan frito. Incorporar a la olla.

8.- Dejar cocer el conjunto hasta conseguir el punto deseado.

9.- Picar los huevos y decorar con ellos la superficie del plato.

Olla típica en tiempos de Cuaresma y sus viernes, que sustituye la presencia
de carne por el sobrio pero sabroso, bacalao desalado. Plato con marcado
sentido austero y vegetal pero finalmente muy sabroso. Le acompañaremos
con tintos de paso suave, ligeros y frescos, con buenas notas vegetales y
frutales que recojan y exalten la esencia del potaje.

DURIEL Club de vinos y gourmet recomienda:

AD Tinto joven 2011

Bodega: Viñedos Heretat de Cesilia
D.O./Zona: Vinalopó
País: España
Tipo de vino: Tinto
Crianza: Sin crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: 80% Syrah, 20% Petit Verdot

Precio DURIEL Club de vinos y gourmet : 46,50€ caja de 6 botellas

CUATRO PASOS

Tras la vinificación se completa su breve crianza en barricas de roble originario de cuatro bosques: Missouri, Ohio, Allier y Nevers... y éste es el resultado, cuatro pasos para catar:
Aspecto visual color rojo guinda con reflejos violáceos.
Fase olfativa: intensidad media-alta. Predominan aromas varietales de frutas rojas con un sutil aporte de los tostados de la madera.
Fase gustativa: elegante y equilibrado en boca.
Postgusto varietal muy afrutado.

TIPO DE VINO: tinto crianza corta
D.O.: Bierzo
CEPAS: Mencía 100%
RENDIMIENTO: 40 hl/ha
FERMENTACIÓN: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
CRIANZA: 2 meses en barrica de roble francés y americano
GRADUACIÓN: 14 % Vol.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18ºC

PREMIOS:
Medalla de Oro, Mun-Dus 2011
Medalla de bronce en International Wine Guide 2011
Medalla de plata en Selections Mundiales des Vins de
Canadá, 2011

Precio DURIEL Club de vinos y gourmet: 39.95€ caja de 6 botellas.







Síguenos >
Bodega Club Duriel - Tienda de Vinos Online | clubduriel@gmail.com - Telf: 622 370 517 - Condiciones de venta - Protección de datos
Neuron Soluciones