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Consejos de vino y maridaje
ROMESCO DE MERO
COCINA TRADICIONAL
ROMESCO DE MERO
Vinos recomendados para este plato:

PRINCIPE DE VIANA BLANCO CHARDONNAY
VISIEGA CAVA BRUT ROSADO
ERMITA D”ESPIELLS

6 Comensales
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos

ZONA DE LEVANTE €€

Ingredientes:

• 1 kg. de mero sin espinas, cortado en trozos de 100 grs.
• 750 grs. de carabineros
• 3 ñoras o pimientos choriceros
• 6 dientes de ajo
• 3 tomates maduros
• 50 grs. de almendra tostada
• 2 rebanadas de pan
• ½ copa de vino blanco
• Agua mineral
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Preparación:

1. Sofreir en una sartén con aceite los carabineros. Sacarlos de la sartén y
reservar.

2. En el mismo aceite de los carabineros freír los ajos picados,el pan y los
tomates pelados y troceados. Sazonar con sal.

3. Cuando esté el sofrito a medio hacer, añadir las ñoras las almendras.
Dejar unos minutos a fuego,triturar en batidora y pasar por el chino hasta
conseguir una salsa o pasta.

4. Calentar a fuego moderado la salsa en una cazuela.

5. Añadir media copa de vino blanco y un vaso (1/4 litro) de agua. Remover.

6. Incorporar el mero y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

7. Añadir los carabineros pelados. Tapar la cazuela.

8. Guisar a fuego lento unos 5 minutos.


Sabroso pescado el horno elaborado en un guiso que incluye frutos secos y
las notas dulzonas del pimiento y del tomate asado. Todo ello refuerza las
posiciones de vinos blancos de crianza o fermentados en barrica, con sus
tonos tostados y ahumados, siempre sabrosos y untuosos, como demanda
este tipo de pescados potentes incluido algún buen cava de reserva o gran reserva, con estructura y peso en boca y también con notas ahumadas y
tostadas tostadas, que añadirá el contrapunto refrescante de su carbónico.


PRINCIPE DE VIANA BLANCO CHARDONNAY

VISIEGA CAVA BRUT ROSADO

ERMITA D”ESPIELLS


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