Duriel Club de Vinos y Gourmet trabaja para crear un mundo de experiencias, sensaciones y emociones.
Consejos de vino y maridaje
SER UN BUEN ANFITRIÓN
El arte de cumplir con los compromisos sociales.
SER UN BUEN ANFITRIÓN
Las personas que trabajamos, que tenemos vecinos, familia y amigos, solemos tener compromisos sociales a los que atender, pero también, tenemos compromisos sociales a los que corresponder. Siempre que organicemos cualquier tipo de encuentro o celebración deberemos tener en cuenta ciertos aspectos básicos de cortesía, educación y comportamiento, para que nuestros invitados se sientan cómodos. replique omega

Una vez que hemos definido con cierta claridad nuestra lista de invitados, debemos proceder a realizar las invitaciones. Si no tenemos muchos invitados y son de confianza, amigos o familiares, podemos realizan la invitación de una forma un tanto informal, por medio del teléfono, o bien personalmente de forma verbal. Si el encuentro es algo más formal, o son muchos los invitados, podemos hacerlo de forma escrita por medio de una tarjeta de invitación, o bien, por medio de una carta.

A mayor importancia del evento y de los invitados, con mayor antelación de tiempo debe hacerse el envío de las correspondientes invitaciones. Los invitados de cierta notoriedad o autoridades suelen tener las agendas repletas de compromisos, por lo que se deben realizar las invitaciones con cierta antelación para que puedan encajar entre sus múltiples compromisos.

Si la invitación es para una localización en la ciudad, si no es muy conocida la zona, puede incluir un pequeño plano que sirva de orientación a sus invitados.

"Un buen anfitrión es una persona atenta y educada"

Si la invitación es a una finca, hacienda o similar, además de un plano que facilite su localización es bueno disponer de un espacio, si se puede, para habilitarlo como parking, ya que la mayoría de los invitados llegarán en su propio vehículo.

Si vamos a tener muchos invitados, podemos poner una hora de inicio de llegada de los invitados (le esperamos a partir de ...) para permitir que se vayan incorporando de forma escalonada y dar mayor margen de tiempo a que lleguen todos los invitados. Dar un pequeño aperitivo previo o lunch es importante para que los invitados se vayan conociendo entre ellos, y es un buen "elemento" de entretenimiento para dar tiempo a que lleguen todos los invitados.

Los anfitriones debemos recibir a la puerta a sus invitados, para saludarles e invitarles a pasar e incorporarse a la reunión. También es correcto que hagamos las correspondientes presentaciones entre los invitados que no se conocen, siempre que ello sea posible. Un buen anfitrión, aparte de ser buen organizador, tiene que ser un buen "relaciones públicas" y debe saber hacer presentaciones, conversar, e incluso debe saber cómo salir de situaciones embarazosas o incómodas. Debe saber crear un ambiente agradable para todos sus invitados. Por eso confeccionar una buena lista de invitados es fundamental.

Un buen anfitrión debe:

1. Saber recibir y despedir a sus invitados.

2. Saber controlar todo tipo de situaciones, por incómodas que sean (discusiones, invitados que han bebido más de la cuenta, etc.).

3. Moverse con soltura charlando, a poder ser, con todos los invitados, y haciendo sentirse cómodos a todos ellos, por muy tímidos o retraídos que sean.

4. Saber elegir el menú adecuado al tipo de evento, a la época del año y al gusto de la mayoría de sus invitados. Lo mismo con la bebida, la decoración y el ambiente general de la sala.

5. Tener la casa en perfectas condiciones, sobre todo las dependencias donde tendrá lugar el encuentro y otras zonas donde pueden entrar los invitados (jardín, biblioteca, baños, etc.). Hay que procurar que no falte de nada.

6. Saber colocar a los invitados. Hay que evitar poner juntas a personas que tienen cierta enemistad, colocar a un invitado extranjero entre personas que no hablan su idioma, etc.

7. Atender y facilitar, en la medida de lo posible, el movimiento de personas con alguna discapacidad, personas mayores, etc.

8. Resumiendo, estar atento a todo cuanto acontece para evitar que cualquier imprevisto estropee el desarrollo del encuentro.






       Vino recomendado por Duriel Club de vinos y gourmet:



       
SOLASVIÑAS DE VENTOSA SV 








Síguenos >
Bodega Club Duriel - Tienda de Vinos Online | clubduriel@gmail.com - Telf: 622 370 517 - Condiciones de venta - Protección de datos
Neuron Soluciones