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Consejos de vino y maridaje
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ CON GUARNICIÓN DE FRUTOS SECOS
SABORES REINTERPRETADOS
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ CON GUARNICIÓN DE FRUTOS SECOS
Vino recomendado: ALION CRIANZA 2003

INGREDIENTES:

• 4 solomillos de cerdo ibérico (200 grs cada uno)
• Sal y pimienta blanca
• Aceite de Oliva Virgen Extra

SALSA PEDRO XIMÉNEZ

• 100 grs de azúcar blanquilla
• 1 gota de agua
• ½ limón exprimido
• 1 copa de Pedro Ximénez
• 1 vaso de caldo de carne

GUARNICIÓN

• 50 grs de ciruelas pasas
• 50 grs de orejones y 50 grs de higos
• 25 grs de almendra cruda
• 25 grs de piñones crudos
• 25 grs de avellanas
• 100 grs de azúcar
• Unas gotas de agua

PREPARACIÓN



Vino recomendado: ALION CRIANZA 2003

INGREDIENTES:

• 4 solomillos de cerdo ibérico (200 grs cada uno)
• Sal y pimienta blanca
• Aceite de Oliva Virgen Extra

SALSA PEDRO XIMÉNEZ

• 100 grs de azúcar blanquilla
• 1 gota de agua
• ½ limón exprimido
• 1 copa de Pedro Ximénez
• 1 vaso de caldo de carne

GUARNICIÓN

• 50 grs de ciruelas pasas
• 50 grs de orejones y 50 grs de higos
• 25 grs de almendra cruda
• 25 grs de piñones crudos
• 25 grs de avellanas
• 100 grs de azúcar
• Unas gotas de agua

PREPARACIÓN

SALSA: En una cazuela poner el azúcar con unas gotas de agua y el limón exprimido. Dejar que se dore. Añadir la copa de Pedro Ximénez. Reducir y terminar con el caldo de carne.

GUARNICIÓN: En una sartén, poner azúcar y unas gotas de agua hasta dorar. Añadir los frutos secos. Cocer 3 minutos y reservar. Salpimentar el solomillo. Marcar en la plancha.

MONTAJE DEL PLATO: Decorar la carne troceada con la guarnición. Salsear.

MARIDAJE: Carnes de cerdo ibérico, de animales adultos, bien cebados en montanera, requieren un vino tinto de alta expresión que resalte ese maravilloso sabor natural, como este excelente Ribera del Duero.


ALION CRIANZA 2003





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