Duriel Club de Vinos y Gourmet trabaja para crear un mundo de experiencias, sensaciones y emociones.
Consejos de vino y maridaje
SUQUET DE PESCADO
ZONA DE LEVANTE
SUQUET DE PESCADO
6 Comensales
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
€€

Vinos recomendados para este plato:
Azal Blanco 2011 D.O. Alicante
Martín Codax Lías D.O. Rias Baixas
Cava Conde de Haro

Ingredientes:

.- 6 rodajas de rape .- 6 rodajas de dorada
.- 6 rodajas de cabracho
.- 1 ramita de hinojo, 3 patatas
.- 2 cebollas, 4 dientes de ajo
.- 1 litro de agua mineral
.- 12 mejillones, 6 cigalas
.- cabezas de pescado para el caldo
.- aceite de oliva virgen, sal
Ingredientes para la picada:
.- 50 grs. de higado de rape
.- 50 grs. de almendras
.- 1 rebanada de pan
.- 3 dientes de ajo y sal

Preparación

1.- Hacer un caldo con 1 litro de agua, las cabezas de pescado y el hinojo,
cociendolo a fuego lento durante 20 minutos.

2.- Pelar y partir las patatas y las cebollas en rodajas. Ponerlas en el fondo
de una cazuela de barro. Sazonar con sal.

3.- Colocar encima las rodajas de pescado. Cubrir con el caldo de pescado.
Poner la cazuela a fuego fuerte.

4.- Al primer hervor, echar un chorro de aceite y sal. Cocer 20 minutos.

5.- Freir con un poco de aceite, la rebanada de pan y machacar en un

mortero los ingredientes de la picada.

6.- Cinco minutos antes de terminar la cocción, poner por encima las cigalas
los mejillones y la picada.

Mediterráneo y típico guiso de pescadores, que pese a presentar la siempre problemática brecha líquida para empatizar con los vinos, nos remite de forma clara a blancos secos y aromáticos de tipo mediterráneo, donde buscaremos los blancos que mantengan una buena estructura y no sean demasiado ligeros, pues se perdería ante la suculencia del conjunto. Además la salsa cuenta con presencia de frutos secos y pan tostado, que nos remite hacia los excelentes Blancos, secos, fermentados en barrica con sus notas ahumadas y tostadas y hacia frescos y a la vez sabrosos e intensos cavas de reserva.

Duriel Club de vinos y gourmet recomienda:




Azal Blanco 2011

Martín Codax Lías

Cava Conde de Haro


Síguenos >
Bodega Club Duriel - Tienda de Vinos Online | clubduriel@gmail.com - Telf: 622 370 517 - Condiciones de venta - Protección de datos
Neuron Soluciones