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Consejos de vino y maridaje
VIEIRA A LA GALLEGA
COCINA TRADICIONAL
VIEIRA A LA GALLEGA
Vinos recomendados por Duriel Club de vinos para este plato:

APERTAS GODELLO
TORRES GAUDA ALBARIÑO
MARQUÉS DE VIZHOJA ALBARIÑO

6 Comensales
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos

ZONA CANTÁBRICA €€

Ingredientes

• 6 vieiras
• 150 grs. de jamón serrano
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 copa de vino albariño
• 50 grs. de pan rallado
• 1 limón
• 2 hojas de laurel
• Perejil
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal gorda

Preparación

1. Picar muy finita la cebolla, el ajo y el jamón serrano.

2. En una sartén con aceite, a fuego muy bajo, sofreír la cebolla y el ajo. Finalmente el jamón, evitando que se endurezca por exceso de cocción.

3. Incorporar a la sartén la copa de albariño.

4. Concentrar la salsa, reduciéndola a fuego moderado.

5. Poner en una fuente sal gorda y sobre ella las vieiras con su concha.

6. Añadir el zumo del limón.

7. Cubrir las vieiras, una por una, con el sofrito de la sartén.

8. Espolvorear cada vieira con pan rallado envuelto con el ajo muy picado.

9. Meter al horno durante 10 minutos.

10. Sacar del horno y servir en la propia concha.


El sabor profundamente marino, su carne blanca y sabrosa, junto a ingredientes como la cebolla y el pan rallado, con su paso por el horno, nos conduce a los mejores blancos gallegos, que posean una buena estructura, sabrosos y con todo el potencial aromático de los grandes. Tanto albariños como estupendos godellos de Valdeorras garantizan el éxito de la degustación de una de las estéticas culinarias más representativas de Galicia.

Vinos Recomendados por Duriel Club de vinos y gourmet para este plato:





APERTAS GODELLO

TORRES GAUDA ALBARIÑO

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